MI ICP Siap Selenggarakan UAM Berbasis ANDROID

By 154n ICP 23 Feb 2019, 08:55:39 WIB Sekolah
MI ICP Siap Selenggarakan UAM Berbasis ANDROID

Bojonegoro - Setelah adanya pengumuman akan diselenggarakannya Ujian Akhir Madrasah (UAMBD) menggunakan sitem Android atau IOS, MI ICP Nurul Ulum langsung bergegas menyiapkan perangkat-perangkatnya. Persiapan itu meliputi mengadakan pertemuan dengan Wali Murid Kelas 6 serta simulasi dengan siswa-siswi kelas 6. Hari ini, Sabtu 23 Pebruari 2019, MI ICP Nurul Ulum resmi menggelar Trayout UAMBD secara mandiri dengan menggunakan sistem Android atau IOS.

Pagi ini, ssiwa-siswi kelas 6 berangkat dengan membawa gadget masing-masing yang pada sosialisasi sebelumnya gadget tersebut sudah diinstal dengan program unjuk mengerjakan ujian yang sudah terhubung dengan server. Siswa-siswi MI ICP Nurul Ulum tampak antusias mengerjakan trayout dengan sistem android ini. Trayout UAMBD pada hari ini dijadwalkan mulai pukul 07.00 WIB sampai dengan pukul 09.30 WIB.

Ujian dengan menggunakan sistem android ini secara tidak langsung mengurangi penggunaan kertas dan secara langsung hasil dari test tersebut bisa dilihat. 154n