Syifa: Terbaik II dalam Try Out Akbar 2019

By 154n ICP 30 Jan 2019, 08:58:02 WIB Prestasi
Syifa: Terbaik II dalam Try Out Akbar 2019

Gambar : Syifa Zalfa Salsabila Siswi Kelas 6 MI ICP Nurul Ulum

Bojonegoro - Secara rutin SMP Plus Al Fatimah menggelar Try Out Akbar untuk jenjang SD/ MI. Tahun ini pada hari Ahad, 20 Januari 2019 Try Out Akbar dalam serangkaian kegiatan Al Fatimah Competition kembali dilaksanakan. Ratusan siswi dari berbagai sekolah di Bojonegoro turut serta dalam acara tersebut, bahkan terdapat peserta dari luar kab. Bojonegoro.

Menurut Tamam Syaifuddin mengatakan selaku pengasuh Ponpes Al-Fatimah mengatakan, kegiatan itu dilakukan rutin setiap tahun untuk menumbuhkan semangat belajar siswa. Terutama dalam menghadapi ujian nasional (unas) yang sebentar lagi akan dilaksanakan. ‘’Alhamdulilah kegiatan telah selesai dengan sukses.’’

Seperti pada tahun-tahun sebelumnya, MI ICP Nurul Ulum mendelegasikan siswi kelas 6 untuk ikut serta dalam Try Out Akbar yang diakan oleh SMP Plus Al Fatimah tersebut. Sebanyak 20 siswi ikut serta dalam Try Out tersebut. Hal itu bertujuan untuk mengasah kemampuan dan mental para siswi khususnya dalam menghadapi ujian nasional.

Para siswi terlihat antusias mengikuti Try Out Akbar tersebut, tercatat ada dua siswi MI ICP Nurul Ulum yang masuk dalam jajaran sepuluh besar nilai tertinggi. Siswi yang memperoleh nilai tertinggi adalah "Syifa Zalfa Salsabila" dengan peringkat terbaik ke-2, serta "Nikmatul Maulaya" dengan peringkat terbaik ke-10. Begitu juga siswi-siswi yang lain, mereka berada tidak jauh dari temannya yang masuk dalam 10 nilai terbaik.

Ada 4 Komentar untuk Berita Ini