Ruang Radio Sekolah

By 154n ICP 05 Jul 2015, 16:37:09 WIB

Sekolah adalah tempat bagi siswa untuk mengekspresikan dirinya. Disamping para siswa bisa belajar banyak pengetahuan, di sekolah mereka juga bisa berekspresi dan berkreasi untuk memepersiapkan dirinya hidup dimasa yang akan datang.

dalam program "life miniatur programe", para siswa-siswi MI ICP Nurul Ulum bersama-sama belajar memahami dan mengerjakan apa yang biasa orang lakukan di dunia nyata. diantaranya mereka ada yang berprofesi sebagai penyiar Radio. Dalam studio radio off air, mereka yang bertugas sebgai penyiar radio akan membawakan acara pada setiap jam istirahat. dan siswa yang lain bisa mengirimkan salam serta meminta lagu untuk diputar. Dengan jangkauannya yang terbatas, yaitu area sekolah MI ICP Nurul Ulum, ICP Radio mampu memberikan warna dalam kegiatan istirahat siswa, dan yang pasti mereka bisa belajar menjalankan profesi yang juga dijalankan oleh orang lain didunia nyata.